+ I Fornelli di Alice: Victoria Sponge Cake (Pandispagna inglese)

martedì 8 gennaio 2013

Victoria Sponge Cake (Pandispagna inglese)


Quando si ha la necessità di avere una base resistente, che comunque deve sopportare il peso delle decorazioni in pdz o simili,la sponge cake e una buona alternativa al pandispagna.

Ingredienti
220 g di burro molto morbido
220 g di zucchero semolato 
220 g di farina
4 uova grandi a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito 
4-5 cucchiai di latte
sale
un cucchiano di estratto di vaniglia

Teglia da 20 cm

Preparazione
In un recipiente  sbattere burro e zucchero finche' cremoso.Poi a parte sbattete le uova, 
tutte insieme e poi unire le uova sbattute al burro cremoso.Dopo aggiungete la farina mescolando molto piano, come per il pan di spagna, latte vaniglia sale.
Il composto che dovete ottenere deve essere cremoso,ma non liquido e non troppo denso.
Versare il composto ottenuto in una teglia,imburrata e infarinata,e infornare.
Cottura 25-30 min nel forno prescaldato a 170°C .

3 commenti:

  1. Proprio quello che cercavo, splendida torta la utilizzerò per la mia prossima sugar cake. Complimenti per il blog mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi. A presto

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  2. ma le uova devo solo sbatterle o proprio montarle?

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